Natal fora de casa

Cada vez mais as famílias optam por passar a véspera e mesmo o dia de Natal fora de casa. Pois bem, se é uma dessas pessoas e ainda está indecisa quanto à sua escolha, deixamos aqui várias sugestões. Mas uma vez que são muitas as ofertas disponíveis iremos acrescentando a esta lista, outros espaços e outros menus. O mais difícil que terá de fazer é mesmo escolher:

 

Tiara Park Atlantic Lisboa

Fica perto do Marquês de Pombal, bem no coração da capital portuguesa, este hotel de cinco estrelas, que se engalanou para esta época festiva. Para festejar em grande, o Tiara Park Atlantic servirá a Ceia de Natal, a partir das 19h30, no restaurante L’Appart, ao som de música ambiente. Para entrada, Ostras Rockefeller, seguindo-se um Creme frio de foie gras, tártaro de míscaros, castanhas glaceadas em vinho do Porto e bagos de romã ou Canja de percebes, ravioli de camarão, pérolas de sagou e brunesa de legumes.

Tempo para um Sorbet de vinho do Porto e ananás caramelizado, seguido de Bacalhau cura amarela tradicional ou Magret de pato, creme de aipo de pêra, canelonni recheado de pato e kumquats, molho de mirtilos e vinagrete de framboesas.

A Ceia de Natal contempla ainda Buffet de Doçaria tradicional de Natal e uma selecção de queijos nacionais e internacionais.

Preço por pessoa: €42,50 com bebida incluídas (vinho branco e tinto selecção Tiara)
Crianças dos 4 aos 12 anos: 50% de desconto.

 

Almoço Buffet de Dia de Natal

Para a celebração em família será servido um almoço buffet no restaurante L’Appart, a partir das 12h30. Ali haverá entradas frias (salada simples e compostas), pratos quentes, como Canja de peru de bolota com strachatelle de ovo, roupa velha de bacalhau, lombo de dourada, molho de amêijoas e coentros, borrego de leite assado à Padeiro, peru recheado com linguiça e castanhas, lasanha de salmão com funcho e aneto. Buffet de sobremesas com doçaria tradicional de Natal.

Preço por pessoa: €42,50 com bebidas incluídas (vinho barnco e tinto selecção Tiara)
Crianças dos 4 aos 12 anos: 50% de desconto.

 

Contactos:
Rua Castilho, 149
1099 – 034 Lisboa
Tel. +351 21 381 87 00
Fax +351 21 389 05 00
Reservas – reservas.lisboa@tiara-hotels.com

 

 

SushiCafé Avenida

Ainda por Lisboa, mas desta vez numa versão mais oriental, surge-nos o SushiCafé Avenida, que preparou um menu único alusivo ao Natal. No espaço onde se serve a mais pura gastronomia japonesa pode saborear-se um sofisticado menu natalício até 6 de Janeiro de 2012. Concebido por quatro pessoas e desenhado pelo Chef Daniel Rente é composto por welcome drink, entrada, prato principal, sobremesa, vinho e café. A entrada consiste num creme de castanhas e gyozas (ravioli japonês de frango e legumes). Do prato principal consta uma multiplicidade de rolos e nigiris de sushi e sashimi variados, montados de forma muito original e tradicional: no centro um côco aberto ao meio e recheado com massas à base de tamarindo, amendoim e camarões marinados em yuzu, ostras servidas com shisô, roxo desidratado e tobiko colorido.

Este menu, cujo preço é de €45 por pessoa pode também ser degustado no SushiCafé Amoreiras.

 

Contactos
Rua Barata Salgueiro 28
Lisboa
1250-044 LISBOA
Telefone: 211928158
www.sushicafe.pt

 

 

Hotel Mundial

Os restaurantes Jardim Mundial e Varanda de Lisboa prepararam menus exclusivos para uma consoada tranquila. No primeiro piso do Hotel Mundial em Lisboa, o Jardim Mundial reserva logo nas entradas, buffet de frios e creme de abóbora com juliana de alho francês. Os pratos principais constam de lombos de bacalhau gratinados com puré de batata em cama de couve portuguesa e couve-de-bruxelas salteada. Frutas e doces tradicionais da quadra completam o repasto, servido com vinhos Reserva do hotel branco e tinto.

Preço por pessoa: €28 (entrada, prato, sobremesa).
Crianças até 2 anos não pagam; até aos 8 anos desconto de 50%.

 

Já no Varanda de Lisboa, com uma vista única sobre Lisboa e o Castelo de São Jorge, a cozinha do Mundial aprimorou a carta da Consoada. O serviço inicia-se com três opções de Entradas: Creme de Galinha com Pinhões, salada de rúcula com mozarella e romã e cogumelos recheados com frutos do mar.

A escolha entre os pratos de peixe incide em Bacalhau cozido com todos, Mignon de Salmão com pimenta verde e Espadarte braseado à Bulhão Pato.

Nos pratos de carne as opções recaem sobre Peito de peru assado com castanhas, Carré de borrego com ragout de ervilhas e Lombinhos de porco preto com migas de chouriço e alecrim.

Doçaria tradicional de Natal e frutas terminam a qual é sempre acompanhada com vinho branco ou tinto Reserva Especial do hotel.

Preço: €32,50 por pessoa (entrada, prato de peixe ou carne, sobremesas e bebidas)
Crianças até 2 anos não pagam; até aos 8 anos desconto de 50%.

 

Contactos
Reservas pelo telefone 218 842 000
banquetes@hotel-mundial.pt

 

 

Restaurante Tágide

E porque falamos de vistas bonitas, continuamos no mesmo registo, mas desta vez no Restaurante Tágide. Para este Natal aquele espaço dispõe de ementas de grupo ao almoço, a partir de €35 e ao jantar a partir de €45. Entre cada uma das opções as propostas são variadas e contemplam iguarias que vão desde Consomé de aves com ovos de codorniz, Folhado de cogumelos, rucula e queijo da Ilha, Vieiras salteadas com cenouras confitadas e citrinos, Lombo de bacalhau confitado com cebola roxa e legumes à Brás, Folhado de peru com cogumelos, arroz de passas e pinhões, Panna Cotta com castanhas e romã, Tarte de maçã caramelizada com gelado de canela, Sonhos, Rabanadas ou Tronco de Natal.

 

Contactos
Largo da Academia Nacional de Belas Artes 18 e 20, Chiado
1200-05 Lisboa
Telefone: 213 404 010
Fax: 213 404 019
E-mail: geral@restaurantetagide.com

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