Chef Carlos Marques sugere: “Atum selado em escabeche de cebola roxa com foie gras, tempura de legumes”

Chef Carlos Marques

O Chef Carlos Marques do Restaurante Rossio do Altis Avenida Hotel preparou para os leitores do ONDE IR.com.pt, “Atum selado em escabeche de cebola roxa com foie gras, tempura de legumes”.

 

 Ingredientes:

 ·         Bife de atum fresco com 170gr
·         ½ cebola roxa
·         10gr foie gras
·         1 dente de alho
·         Cebolinho
·         Cenoura
·         Bróculo
·         Aipo
·         Funcho
·         20gr Farinha s/ fermento
·         Caril indiano em pó
·         Vinagre
·         Açafrão em pó
·         Cerveja
·         Azeite
·         Sal e pimenta

 

Preparação:

Arranjam-se os legumes e cortam-se em palitos finos, bringem-se e reservam-se. Corta-se a cebola roxa em meias luas bem finas, leva-se ao lume em azeite e alho picado até amolecer, adiciona-se um pouco de vinagre para acabar de cozer a cebola e realçar a cor, finaliza-se com o foie gras e envolve-se bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto. Numa taça envolve-se a farinha, cerveja, caril sal e pimenta até obter uma massa cremosa, adicionam-se os legumes nesta massa e fritam-se até ganhar cor, sela-se o atum temperado com sal e pimenta de todos os lados até ficar corado. Emprata-se o atum sobre a cebola roxa com a tempura de legumes como guarnição. 

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