Rota das Estrelas regressa ao Porto

 

O The Yeatman, hotel vínico de luxo no Porto, irá receber a segunda edição da Rota das Estrelas, nos dias 18, 19 e 20 de abril. O único restaurante com Estrela Michelin do Porto volta a trazer à cidade o evento gastronómico mais exclusivo do país, reunindo uma verdadeira constelação de Chefes nacionais e internacionais com uma ou duas Estrelas Michelin. A convite do chefe anfitrião Ricardo Costa estarão presentes os chefes com duas Estrelas Michelin, Dieter Koschina, do Vila Joya e Hans Neuner, do Ocean no Vila Vita Parc. Da Europa voam até ao Porto, o Chefe holandês Roeland Klein, do Hermitage (Ridderkerk – 1 Estrela Michelin), localizado na região sul da Holanda, o Chefe espanhol Fernando Agrasar, do As Garzas (Porto Barizo – 1 Estrela Michelin), da região da Corunha, e o Chefe francês Olivier Barbarin, do Le Château d’Audrieu (Audrieu – 1 Estrela Michelin), situado na região da Baixa Normandia.

De Portugal, irão reunir-se no Porto as maiores estrelas nacionais, chefes portugueses ou a trabalhar no nosso país, entre estes o Chefe Vincent Farges, da Fortaleza do Guincho (Cascais – 1 Estrela Michelin), o Chefe Benoît Sinthon, do Il Gallo d’Oro (Funchal – 1 Estrela Michelin); o Chefe José Cordeiro, do Feitoria no Altis Belém (Lisboa – 1 Estrela Michelin), o Chefe Vítor Matos, da Casa da Calçada (Amarante – 1 Estrela Michelin) e o Chefe Albano Lourenço, da Quinta das Lágrimas (Coimbra).

A principal novidade da segunda edição da Rota das Estrelas no The Yeatman é o facto de cada jantar apresentar um perfil distinto, para oferecer uma experiência diferente e única em cada dia.

No dia 18 de abril, o The Yeatman convida a jantar “À mesa com o Chefe”, sendo que cada Chefe irá sentar-se à mesa com os convidados, para um momento único de confraternização com os mestres da gastronomia. Os lugares são limitados a 60 pessoas, que poderão desfrutar de um menu exclusivo de quatro pratos e vinhos por 95€ por pessoa.

O segundo jantar, no dia 19, irá seguir a linha clássica da Rota das Estrelas, em que os Chefes Estrelas Michelin apresentam as suas melhores criações num menu de excelência, composto por seis propostas gastronómicas que revelam a expressão própria de cada Chefe. O jantar é limitado a 60 pessoas, com o valor de 150€ por pessoa com vinhos incluídos.

A Rota das Estrelas no The Yeatman termina com um Grand Finale, um jantar exclusivo e sofisticado, elaborado sob a mestria dos Chefes com duas Estrelas Michelin, Dieter Koschina e Hans Neuner, do Chefe Roeland Klein e do Chefe anfitrião, Ricardo Costa. O jantar será servido no restaurante do hotel, com vista direta para a cozinha, onde os convidados irão ter a oportunidade de observar o momento da confeção dos pratos. O menu de seis pratos será confecionado com produtos de excelência e será acompanhado por uma seleção premium de vinhos e o jantar, limitado a 50 pessoas, terá o valor de 200€ por pessoa, com vinhos incluídos. 

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