À volta do mundo

Numa das esquinas mais infames de Lisboa, bem perto do Martim Moniz, descobre-se no rés-do-chão do recente Hotel 1908, instalado no edifício distinguido com o Prémio Valmor em 1908, o restaurante que aposta numa ementa com comidas do mundo.

Foram as diferentes culturas que habitam nesta zona lisboeta que inspiraram o chefe Nuno Bandeira de Lima, que até há pouco tempo comandava as cozinhas do The Insólito e o The Decadente, defronte para o Miradouro de São Pedro de Alcântara.

Para elaborar a ementa que mistura a cozinha portuguesa com outras gastronomias, visitou os pequenos supermercados e osPasta Valmor restaurantes destas comunidades chinesas, indianas e do Bangladesh e que ficam ali bem perto da sua cozinha. Uma viagem ao mundo sem sair de Lisboa, e destas mesas que ora desvendam o bonito largo do Intendente, ora ou se aprecia o movimento da Avenida Almirante Reis. Mas isso são pormenores. O que interessa é o que as pupilas se preparam para provar.

O percurso à mesa pode ter início, por exemplo, no Vietname, para provar Pho Go!, um caldo de rabo de boi com noodles de arroz e pak choi (€7), seguindo-se uns pastéis veggie pakoras (€7) bastante apreciados no Bangladesh mas há outras cozinhas à prova. Para um almoço mais rápido, a melhor opção é o menu executivo composto por uma entrada, prato e bebida (€12,50).

Onde fica Hotel 1908?

Largo Intendente Pina Manique, 4, em Lisboa

Telefone 218 804 008

Aberto todos os dias 7h30-10h30, 12h-15h, dom-qui 19h-22h30, sex-sáb até 23h 

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