Chef Rui Martins serve carne maturada n’O Apartamento

Rui Martins, Chef Cozinheiro do Ano 2016, responsável pela cozinha do Rib Beef & Wine, no Porto, e consultor do restaurante homónimo em Lisboa é, além de um grande chef, um investigador. Impulsionado pela sua curiosidade, faz vários testes com carne de vaca na área da maturação. Junto com o seu fornecedor, em Esposende, tem maturado peças de carne de formas inéditas e nunca antes criadas em Portugal. O resultado dessa pesquisa será apresentado dia 4 de maio, às 19h30, num jantar exclusivo n’O Apartamento, com apenas 12 lugares disponíveis.

VACANONGRATA-
Créditos: Luís Ferraz

Vazia maturada em algas durante dois meses, peças de carne envolvida em Bourbon durante semanas e, o diamante do jantar,

um rib eye maturado em arroz, uma técnica em que Rui Martins se inspirou no katsuobushi de David Chang, em Nova Iorque.

Estas três peças de carne únicas são apenas três pratos de um menu degustação de dez momentos com surpresas pelo meio. O menu degustação será harmonizado com vinhos do Douro: Quinta Vale Dona Maria. O valor por pessoa é 68€ com tudo incluído e as inscrições são feitas para info@oapartamento.com

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