Jantares Young Chefs with Guts com mais datas marcadas

E se de repente o jantar fosse…Taralhão com morangos verdes e chagas, Conta-gotas, Massa-mãe temperada com cabeças de camarão assadas, Torresmos de lodo…?

É isso mesmo. Estes são alguns dos pratos dos jantares Young Chefs With Guts, com que o festival Sangue na Guelra | Blood n’Guts celebra o seu 5º aniversário e que têm conquistado fãs incondicionais pela ousadia das propostas gastronómicas e pelo talento dos jovens chefs convidados.

Desta vez, os nossos young chefs with guts tomam de assalto a cidade de Lisboa! Bistro 100 Maneiras, Alma, Varanda, e 1300 Taberna vão ser palco de muita irreverência, conhecimento e criatividade — este é o espírito do Sangue na Guelra!

No menu, como sempre, apenas peixes e mariscos da nossa costa, criteriosamente selecionados em todo o país, por fornecedores conhecedores e exigentes.

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A fasquia não podia ser mais elevada, quando em cima da mesa estarão também rigorosos critérios de sustentabilidade e um desafio ao consumo de espécies diversificadas e em maior abundância — uma das bandeiras deste festival.

Para preparar os quatro jantares, foram desafiados, mais uma vez, head-chefs dos melhores restaurantes nacionais e do mundo a surpreender com a sua ousadia e ideias próprias.

O arranque dá-se no dia 14 de maio com Milton Anes (LAB by Sergi Arola *), Chase Lovecky (The Clove Club *), Leandro Carreira e Fábio Quiraz (Paparico), que fazem as honras da casa no Bistro 100 Maneiras, todos devidamente escoltados por Ljubomir Stanisic…

Dia 15 de maio, o restaurante Alma, no Chiado, recebe os recém-casados Takahiko Kondo (Osteria Francescana ***) e Karime Lopez (Central). Henrique Sá Pessoa junta-se à dupla com um dos pratos principais, criado especialmente para este jantar.

A 16 de maio, é a vez de o clássico Varanda Ritz Four Seasons se render à ousadia dos chefs Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho *), Jordan Bailey (Maaemo ***), Ricardo Machado (Beco-Cabaret Gourmet), acompanhados pelo chef anfitrião Carlos Cardoso.

Para terminar em grande a temporada Sangue na Guelra 2017, no dia 22 de maio, no restaurante 1300 Taberna, os chefs Pedro Almeida (Midori), Pedro Pena Bastos (Esporão), Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão), o anfitrião Nuno Barros e Emília Reis (Vista) prometem surpreender os participantes do jantar O Rio, dedicado às espécies de água doce e à promoção da riqueza e abundância dos nossos rios.

Recorde-se que a 5ª edição do Sangue na Guelra começou no dia 5 de maio — com o Simpósio sob o tema “Cozinha Portuguesa. E agora?” — e nos dias 6 e 7, com o Lisboa Food Festival, um festival de rua com um conceito alternativo e descontraído, que reuniu dezenas de cozinheiros de topo no HUB Criativo do Beato.

Todos os jantares têm início às 19h30, são exclusivos para 60 pessoas e têm o valor de 130€. Os menus têm entre 13 a 14 momentos, entre amuse-bouches, pratos principais e sobremesa.

As reservas podem ser feitas através de reservas@sanguenaguelra.pt

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