Alentejo Food & Soul decorre em Estremoz em junho

Estremoz é o cenário escolhido para receber o Alentejo Food & Soul, um novo festival de gastronomia e vinhos em Portugal que decorre a 2 e 3 de junho.

Produtores locais a jovens cozinheiros, chefs portugueses bem conhecidos do grande público e cozinheiros internacionais vão marcar presença no Centro Ciência Viva de Estremoz, no Convento das Maltesas, numa homenagem ao produto alentejano.

Trata-se de uma reunião inédita no Alentejo entre cozinheiros da nova geração, da região e do país, e chefs de renome, alguns à frente de restaurante consagrados com estrelas Michelin, como Alexandre Silva, Tiago Bonito e Miguel Laffan.

Esta grande celebração da gastronomia vai ainda contar com a presença de três cozinheiros internacionais, da Áustria, de Itália e da Turquia, que irão apresentar no Alentejo Food & Soul as novas tendências da cozinha mundial.

“Vamos trabalhar com os cozinheiros e produtores alentejanos e desafiar os chefs internacionais a fazerem uso dos produtos da região” explica Ana Músico, uma das organizadoras deste festival.

E quem vai participar na primeira edição do Alentejo Food & Soul?

Em permanência, nos dois dias do evento, estarão os chefs internacionais Semi Hakim (Turquia), Matthias Bernwieser (Áustria) e Francesco Brutto (Itália), o chef de pastelaria Carlos Fernandes e os chefs da região do Alentejo Alberto Muralhas (Alecrim, Estremoz) e Filipe Ramalho (Basilii, Monforte).

No sábado, 2 de junho: Alexandre Silva (LOCO, 1*, Lisboa), Hugo Brito (Boi-Cavalo, Lisboa), Pedro Pena Bastos e os chefs da região Miguel Laffan (L’AND, 1*, Montemor-o-Novo), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques (Mercearia Gadanha), Pedro Mendes (Narcissus Fernandesii, o restaurante do Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Vila Viçosa), Rui Fialho (Restaurante Fialho, Évora) e Luís de Matos (Portalegre).

No domingo, 3 de junho: António Galapito (Prado, Lisboa), Maurício Vale (SOI, Lisboa), Leopoldo Garcia Calhau (Café Garrett, Lisboa), Tiago Bonito (Largo do Paço, 1*, Amarante) e os chefs locais José Baldé (Restaurante Panorâmico, Montemor), Alice Pôla (Cadeia Quinhentista, Estremoz) e António Nobre (M’Ar de Ar, Évora).

A oferta será variada, o que irá agradar a famílias, miúdos e graúdos, carnívoros e vegetarianos. Os pratos, com o preço fixo de 5€ ou 7€, são para partilhar em mesas corridas, num ambiente alegre e descontraído.

Produtores da região de carnes, vinhos, legumes e azeites também estarão presentes no Alentejo Food & Soul, que se desenrola em total comunhão com o Mercado de Sábado de Estremoz, também ele uma celebração da riqueza gastronómica do Alentejo.

A entrada no festival é gratuita. 

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