Atenção, Porto: aqui há 10 restaurantes novos

Fazer uma refeição não implica necessariamente parar para almoçar ou jantar. Os novos espaços do Porto vêm provar-nos isso mesmo. Neste guia, o Onde Ir mostra 10 das novas atrações da Invicta, uma cidade que convida a amigos, a coisas doces, a escapadelas, a tradição.

Por Wilson Ledo

Beer, Beef and Beyond. Não falta carne, seja de porco, vaca ou frango. O chamariz deste restaurante não pode é ser apreciado em seco. Para isso, e o nome já avisa, há cervejas artesanais, com sabores de diferentes partes do mundo. Aqui os vegetarianos também têm lugar, perdendo-se nas entradas e no hambúrguer de feijão preto e nozes. Rua Sacadura Cabral, 104, Cedofeita

 

 

Tapas N’ Friends. Os lisboetas já tinham dois destes restaurantes. Chegou a altura do Porto. Há mais de cinquenta tapas diferentes para escolher e, a norte, alguns exclusivos como a Francesinha do Tapas, tripas ou iscas de cebolada. Claro que com amigos, a experiência tem mais sabor. De fora ficam as preocupações com a dieta. Praça Guilherme Gomes Fernandes, 37, Baixa

Esquires Coffee Porto. É dos que acha que o café é tão importante como uma refeição? Ao entrar nesta cafetaria, vai rapidamente perceber que até sai a ganhar se combinar com outras iguarias. Há tostas, bolos, saladas, sopas. E muito espaço para poder tirar o portátil e trabalhar. Ou, simplesmente, ficar a ver o tempo passar. Rua 31 de Janeiro, 215, Baixa, Porto

 

Pátio Bonjardim BFG. O tempo pode ainda não convidar a esplanadas, mas este pátio de uma loja de ferragens e decoração é um convite a desafiar o frio. Apesar do menu de almoço, a maior parte do menu convida a um lanche ou a um momento para petiscar ao final da tarde, com tábuas e vinhos. Os que precisarem de reforçar um bocadinho mais o estômago, podem contar com tostas. Rua do Bonjardim, 404, Trindade

Posto 94. Quando não souber muito bem onde experimentar um novo “brunch”, aqui vai uma sugestão válida de quarta a domingo. Se as manhãs não são bem a sua cena, a visita aqui à noite também se aplica. Irá encontrar mais de uma dezena de tapas para escolher. Leve uns amigos para provar mais e ter uma fatura mais em conta. Rua Carlos Carvalho, 94, Matosinhos Centro

 

daTerra. A marca daTerra não é propriamente novidade a norte. Agora, conta é com um novo restaurante na Foz do Douro. Renova-se assim o compromisso com a comida saudável, servida em “buffet” e com variedade. Para os que gostam de combinar uma ida às compras com uma refeição, o conceito também já chegou ao ArrábidaShopping. Rua de Sobreiras, 514, Foz

Lhau! Lhau! Maria! Já sentia falta de comida portuguesa neste guia? Não se preocupe: aqui vai uma. O que se promete é uma autêntica “festa do bacalhau”, ou não houvesse um mundo de receitas sem fim onde ele se pode aplicar. Entre as sugestões estão a francesinha de bacalhau ou o bacalhurguer, um hambúrguer feito com este peixe. Rua Doutor Ricardo Jorge, 67, Baixa

Il Pizzaiolo. A inspiração vem de Nápoles, mas estas pizzas são feitas bem no centro do Porto. Há mais de uma dezena para escolher. Os que quiserem alternativas vão encontrá-las nas massas. Já as sobremesas também respiram Itália, como uma mousse de limoncello ou um tiramisu de Nutella com mascarpone. Rua Cândido dos Reis, 18

Empório Veg. Quando falamos em panquecas, crepes ou tapioca, poderá ficar em dúvida de que este é um restaurante de comida saudável. Nos hambúrgueres, também é essa a garantia, com feijão ou soja – mesmo na versão francesinha. É do Brasil que vêm as origens deste projeto, que tem também uma mercearia de produtos vegan e cereais a granel. Rua João Grave, 139, Campo Alegre

Kuya. Os fãs de cereais também têm direito a um restaurante à medida. Há cereais portugueses e do mundo, com dois tamanhos diferentes, consoante o tamanho da gula. O açaí, com fruta, granola ou iogurte grego, é outro dos atrativos. Há ainda uma parede repleta de gomas. É um espaço, além de doce, colorido. Rua de O Primeiro de Janeiro, 300, Bessa 

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