Chefe Vera Silva apresenta nova carta do restaurante Ânfora do Palácio do Governador

Quem conta um conto acrescenta um ponto, mas no restaurante do Hotel Palácio do Governador, em Lisboa, a chefe Vera Silva reinventa o ditado popular e acrescenta, não novos pontos, mas novos produtos, os da estação e de preferência nacionais, para assim refazer a história gastronómica do Ânfora com a estreia da nova carta de verão.

De prato em prato se conta uma história de nobres paladares no restaurante do Palácio do Governador, da NAU Hotels & Resorts. A chegada do calor traz a tão apetecível frescura dos ingredientes da época e a qualidade tão apreciada dos produtos nacionais que, nesta nova carta, a chefe Vera Silva e a sua equipa enaltecem com harmoniosas combinações, sempre com a portugalidade a sobressair.

A chefe Vera Silva assume que a esplanada e a boa companhia foram o mote que serviu de inspiração para esta nova carta. Como ponto de partida para desenvolver as combinações gastronómicas baseou-se nos produtos da época, como é o caso do morango, combinado com a salada de flores no prato d’o Chèvre; as ervilhas degustadas com o Pregado e Lulas e os tradicionais cuscos transmontanos, ou na sua versão torta, com o Magret de Pato, acompanhado com ananás e maracujá; e as favas num leve estufado no prato de Lombo Cordeiro. A Sardinha, pescada na nossa costa, não falta também a esta mesa portuguesa, servida como entrada na bola de cebola e o coulis de pimentos.

Para além destes, o camarão da costa portuguesa, a ameijoa do Algarve, o arroz Carolino das nossas lezírias, os poejos tão usados no Alentejo e o bacalhau tão estimado à mesa dos portugueses, são mais alguns dos nobres ingredientes combinados com mestria em pratos que contam a história dos saberes e sabores do país, da sua frescura e da sua tipicidade. A nova carta de verão do Ânfora divide-se em “A caminho da descoberta” (entradas), “Caiu na rede, é Peixe” e “Não há carne sem osso” (pratos principais), “Os legumes, os reis da festa” (opção vegetariana) e “A cereja no topo do bolo” (sobremesa), todas com quatro opções à escolha.

Com capacidade para 60 pessoas (interior) e outros 30 lugares de esplanada, o restaurante Ânfora encontra-se aberto todos os dias para almoço, entre as 12h30 e as 15h00, e jantar, entre as 19h30 e as 22h00. O preço médio da refeição ronda os 30€ por pessoa.

Mais informações: 

Contacto para Reservas: 212 467 800 ou palaciodogovernador@nauhotels.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *