Digby organiza jantar vínico a 25 de janeiro

A Casa da Comida abriu em setembro de 2017, o primeiro restaurante no Porto com a assinatura desta marca gastronómica de referência em Lisboa. Chama-se Digby e é o restaurante do novo Torel Avantgarde, também o primeiro hotel no Porto da Torel Boutiques. No próximo dia 25 de janeiro, o Digby organiza o primeiro jantar vínico, a seis mãos, com os vinhos Quinta da Vacaria.

Emprestado por Sir Kenelm Digby, o nome deste restaurante está alinhado com o próprio hotel onde a arte e o design ditam as regras. Sir Digby foi uma figura emblemática e distinta do séc. XVII, diplomata inglês, filósofo, gastrónomo, intelectual, membro do cônsul privado do Rei Carlos I de Inglaterra.  Publicou vários artigos em revistas de aristocracia, destacando-se a redação de um livro de culinária, “The Closet of Eminently Learner SIR Kenelm Digbie KT Opened”.

É considerado o pai da garrafa de vinho, a típica garrafa verde translúcida, resistente e    estável no formato.  Foi produzida a partir de 1630 na sua fábrica de vidro e é usada

e identificada por todos nós até aos dias de hoje.  A escolha deste nome é, portanto, um tributo ao artista. O destaque dado ao inventor da garrafa de vinho não se esgota só no nome. O vinho é um grande protagonista do restaurante Digby, rodeado por uma vista de tirar o fôlego sobre o Rio Douro, rio esse que foi o caminho essencial para o transporte de mercadoria desta grande região vitivinícola. O Douro, porém, não é a única região a que o Digby se dedica.

No Digby, no Porto, a Casa da Comida quer manter a gastronomia de referência pelas quais têm sido reconhecidos em Lisboa ao longo de 40 anos de existência.  A parceria entre a Casa da Comida e o Torel Avantgarde reflete-se em toda a parte de food&beverage inerente ao hotel.  Isto significa que do pequeno-almoço, à carta de bar, room service, menus degustação e chá da tarde tem assinatura e selo da Casa da Comida.  As cartas foram todas criadas por Miguel Carvalho, o chefe executivo da Casa da Comida e postas em prática por Pedro Garrido, chefe operacional do Digby, no Porto.

Perdiz de Escabeche – uma receita que está presente no livro “4 estações na Casa da Comida”, a Sopa de Bivalves e Crustáceos ou, na carta de bar, os Preguinhos CDC são alguns exemplos.

O restaurante tem um menu executivo de almoço que muda semanalmente. Inclui entrada, prato e sobremesa, a escolher de três opções diferentes em cada um, e custa 19,50€. Ao jantar, é possível comer à carta, mas o restaurante disponibiliza ainda dois menus degustação: Em Passeio pela Carta, com 5 pratos, por 50€; e o Em Loucuras pela Carta, com sete pratos a 75€ por pessoa. Aos sábados e domingos é dia de brunch, das 12.30 às 15.00. Por 30€ (sem bebidas), a toda a oferta do pequeno-almoço acrescem vários pratos quentes. Croissants, pães, compotas caseiras, mel e manteigas, ovos mexidos, dois pratos quentes com acompanhamento –  qu podem ser Bacalhau à Gomes de Sá, Filetes de pescada com Molho de Camarão, Bochechas de Novilho Estufadas em Vinho Tinto, Arroz de Pato, entre muitos outros – saladas diversas, sobremesas e fruta compõe o ramalhete do brunch com vista para o Douro.

O JANTAR DE 25 DE JANEIRO

Os chefs Miguel Carvalho, João Pereira e Pedro Garrido estão ao comando deste jantar vínico, que apresenta no seu menu, as Boas vindas do Chefe, com Sarrajão curado, gaspacho de tomate e gelado de pepino. Segue-se a primeira e segunda entradas, com Vieira fumada com salada de manga, tomate e coentros e a Mini francesinha, acompanhadas, respetivamente, por Rosé tónico e Duas Margens Rosé 2016.

Nos pratos principais, Tamboril à Bulhão Pato com puré de cebola caramelizada, acompanhado de um vinho Duas Margens Branco Reserva 2015 e Barriga de leitão à Bairrada com rosti de presunto e pickles com um Duas Margens Tinto Reserva 2015.

O pastel do Chef e o Bolo de bolacha de cacau vs Sopa dourada vs Bolo de cenoura e gengibre são as sobremesas. A refeição tem o preço de 80€ por pessoa.

 

Mais informações:

Digby

Torel Avantgarde

Rua da Restauração, 336, Porto

Todos os dias das 12.30 às 23.30

(+351) 222449615

reservas@digby.pt 

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