Infame renova carta para o verão

O Infame, restaurante do 1908 Lisboa Hotel, na Av. Almirante Reis, acaba de renovar a sua carta com opções mais frescas, ideais para os dias de verão.

Composições coloridas e leves de alimentos frescos são a aposta da nova carta, que não deixa de lado a mistura de culturas, trazendo à mesa influências orientais e asiáticas, com sabores cítricos, picantes e ácidos provenientes da Tailândia, China, Japão e Nepal.

O chef optou por conservar os pratos ‘vencedores’ da antiga carta para garantir que quem os queira provar ainda os encontra e inovou nas entradas com ‘Shrimply the Best’ (10€), um prato ótimo para molhar o pão, composto por camarões com molho de malaguetas, coco ralado, sésamo e pickles de pepino.

Como opção vegetariana para o verão o chef criou ‘Gnocchin’ on heaven’s door’ (14€), uma combinação exótica de gnocchis de batata doce roxa – plantada a pedido do chef na zona Oeste de Portugal – com legumes chineses e futa. Nos pratos de peixe brilham a especialidade ‘Tunning’ (17€) – tataki de atum envolto em alga nori, legumes asiáticos, lótus, arroz e molho para temperar a gosto e, para os apreciadores de marisco o ‘Sea of gnocchi’ (17€), que combina gnocchis de batata doce, com camarão, bivalves, shimeji e coentros.

Às propostas que transitam da antiga ementa de carne, o Infame acrescenta agora uma sugestão de porco, batizada de ‘Pork Bhattarai’ (16€), porco frito crocante com um molho agridoce oriundo de Catmandu. O arroz thai, o ovo a baixa temperatura e o pão indiano compõem este prato rico em sabores orientais. Para os quem preferem as carnes brancas o ‘Alive and Chicken’ (16€) é a melhor opção, ao conjugar o clássico frango grelhado com uma salada crocante, arroz thai e, para os mais corajosos um tempero com molho picante.

A carta de sobremesas reorganizou-se, passando a assumir duas opções como ‘clássicos’, por já serem famosas no Infame: o ‘Bolo má vida’ (5,50€) e a ‘Bomba de chocolate’ (6€) foram os eleitos nesta distinção. As novidades mais refrescantes e ideais para o verão são o ‘Panna Citrus’ (6€), panna cotta de yuzu, texturas de tangerina com zest de citrinos, e o ‘If you like Piña Coladas’ (6€) que, como o nome indica, combina o sabor de um gelado de coco com abacaxi, marshmallow, gomas e hortelã.

 

Mais informações: 

Horários: Domingo a quinta-feira: almoço das 12h00 às 15h00; jantar das 19h00 às 22h00. Às sextas e sábados, ao jantar, a cozinha fecha às 23h00.

Reservas: 1908 Lisboa Hotel: 218 804 000 | reservations@1908lisboahotel.com

Infame: 218 804 008 | eat@infame.pt

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