Peixe em Lisboa começa 11.ª edição a 5 de abril

Há 11 anos que já nos habituamos com um dos eventos gastronómicos mais emblemáticos da capital portuguesa: o Peixe em Lisboa, que decorre entre 5 e 15 de abril, reunindo os mais conceituados chefs nacionais e internacionais num só espaço.

O Pavilhão Carlos Lopes, que na edição do ano passado foi um principiante, volta a acolher esta 11.ª edição, que conta com a organização da Associação Turismo de Lisboa, o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e a produção DOT Global e LGSP Events.

Depois de em 2017 ter recebido cerca de 12.500 visitantes, sendo que 24% destes foram turistas estrangeiros, segundo avançou ao Onde Ir, Duarte Calvão, diretor do Peixe em Lisboa, espera igual adesão na edição deste ano.

Chef Ana Ros, restaurante Hisa Franko, na zona rural da Eslovénia

Para já estão confirmadas as presenças de alguns chefs de renome, como Ashley Palmer-Watts (no dia 8 de abril), à frente do Dinner, de Londres, com duas estrelas Michelin, um dos mais conceituados da Grã-Bretanha; Anthony Genovese (dia 9 de abril), chefe do Il Pagliaccio, um dos restaurantes do momento em Roma, já com duas estrelas Michelin; Ana Ros (dia 10 de abril), eleita Melhor Chefe Feminina do Mundo em 2017 pelo seu trabalho no restaurante Hisa Franko, na zona rural da Eslovénia; Andrew Wong (dia 11 de abril), que assinala a estreia da cozinha chinesa no Peixe em Lisboa através de um chefe que ganhou uma estrela Michelin para o seu restaurante londrino A Wong e Iván Domínguez (dia 13 de abril), do restaurante Alborada, na Corunha (uma estrela Michelin) especializado na chamada Cozinha Atlântica, com uma fortíssima componente de peixes e mariscos da região.

Já no que toca a participações nacionais, o Peixe em Lisboa vai contar com o Chef José Avillez, do Restaurante Belcanto, em Lisboa (duas estrelas Michelin) que marca presença pelo segundo ano consecutivo (12 de abril), e João Rodrigues (dia 15 de abril) do Restaurante Feitoria, em Lisboa (uma estrela Michelin).

Para além dos nomes consagrados, o auditório do Peixe em Lisboa recebe jovens chefes nacionais como João Oliveira (6 de abril) e Tiago Bonito (7 de abril), ambos vencedores de estrelas Michelin na última edição do Guia; Vasco Coelho Santos (7 de abril), Diogo Noronha e Diogo Rocha (dia 14 de abril).

Os restaurantes presentes

Chef Alexandre Silva, do restaurante Loco

São 10, os restaurantes da região de Lisboa que funcionam em permanência, do meio-dia à meia-noite, com pratos à base de peixes e mariscos portugueses. Este ano são três as estreias: Casa do Bacalhau, do chefe João Bandeira; Loco, da responsabilidade do chefe Alexandre Silva e Mariscador, liderado pelo chefe Rodrigo Castelo. Marcam ainda presença: Arola, do Hotel Penha Longa (Sintra), Ibo, do chefe João Pedrosa; Kanazawa, do chefe Paulo Morais, Kiko Martins; Taberna Fina, do chefe André Magalhães; Ritz Four Seasons, do chefe Pascal Maynard e por fim, o Ribamar, em Sesimbra, de Hélder Chagas, único restaurante que esteve sempre presente nas 11 edições do Peixe em Lisboa.

Destaque para os concursos de Pataniscas e O Melhor Pastel de Nata e oportunidade para assistir no auditório a alguns debates com os chefs portugueses.

Novidade para este ano é a abertura de três esplanadas ao ar livre, localizadas em torno do Pavilhão Carlos Lopes, que reúnem mais de uma centena de lugares. O habitual Mercado Gourmet, onde os visitantes podem encontrar uma vasta oferta de produtos de mercearia fina, azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional, utensílios de cozinha e conservas sem esquecer a indispensável banca de peixe fresco, conta com uma nova localização permitindo uma maior fluidez do público e um melhor aproveitamento do espaço. O auditório para as apresentações dos chefes e outras atividades terá uma nova localização, mais ampla.

 

Mais informações:

Peixe em Lisboa 2018 – 5 a 15 de abril 2018

Horário: 5 de abril: 18h00 – 00h00; 6 a 14 de abril: 12h00 – 00h00 (sextas e sábados aberto até às 01h00); 15 de abril: 12h00 -18h00;

Preços: Crianças até aos 12 anos: gratuito; Entrada de 1 dia: 15 euros; Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros.

Segunda-feira (dia 09 de abril) continua a ser “Dia Económico” no Peixe em Lisboa, em que uma entrada, no valor de 15 euros/pessoa, confere o direito a um consumo de dez euros nos restaurantes ao longo de todo o dia. Durante os dias de semana, entre as 12h00 e as 15h00, a entrada no Peixe em Lisboa dá direito a duas degustações de cinco euros. 

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