Restaurante Egoísta serve jantar vínico com Casal Sta Maria

Na quinta-feira 17 de maio, às 20h, o restaurante Egoísta, no interior do Casino de Póvoa de Varzim, recebe o produtor Casal Sta Maria, da região de Lisboa, para o seu jantar vínico mensal.

A ementa do menu degustação foi criada pelo chef Hermínio Costa, para casar na perfeição com os vinhos de Colares. O enólogo Jorge Rosa Santos estará presente para falar sobre a história e o percurso deste produtor com um perfil tão distinto.

E o menu começa da melhor forma, com um Casal Sta. Maria Sauvignon Blanc 2016. Para a entrada a Verrine de Lavagante, Lemon Grass e Gengibre é a protagonista e será servida com um vinho branco, Casal Sta. Maria Malvasia 2015. Nos pratos principais destaque para o Salmonete, Batata Ratte e Crumble de Azeitonas, que acompanha com um branco Casal Sta. Maria Chardonnay 2015 e a Vitela Mirandesa, Beterraba Vermelha, Legumes Baby com o tinto, Casal Sta. Maria Touriga Nacional e Merlot 2014. A fechar a refeição ainda tempo para a sobremesa: Maça Golden de Alcobaça, Kefir e Baunilha, acompanhada com um branco, Casal Sta. Maria Colheita Tardia 2014.

Recorde-se que os vinhos Casal de Santa Maria apresentam uma gama em que se destacam os brancos, elegantes, salinos e de perfil muito diferente, mas também os tintos e rosés. A Quinta, que remonta ao início do século XVIII, chegou a produzir vinho e a ter mais de duas dezenas de castas plantadas. Em 1903, o Casal de Sta Maria deixou de ter esta atividade, mas cem anos mais tarde, o Barão Bodo von Bruemmer retomava a vertente vinícola da quinta. Plantou as vinhas mais ocidentais da Europa, entre o Oceano Atlântico e a Serra de Sintra. As noites frescas e as manhãs marcadas pela neblina, acompanhadas pelas brisas atlânticas, ajudaram a criar vinhos muito frescos, minerais e elegantes, com a particularidade de serem marcados por fortes notas salgadas.

São vinhos com grande potencial de envelhecimento, complexos e com carácter, que expressam bem o terroir único de Colares. Este mês, o Casal Sta Maria foi ainda distinguido pela crítica norte-americana de Robert Parker e do Wine Spectator, que pontuaram com 93 pontos (em 100) o Ramisco Colares 2007 e com 90 o Malvasia Colares 2014.

O preço deste menu é de €45 por pessoa.

 

Mais informações: 

Edifício do Casino da Póvoa de Varzim, 4490-403, Póvoa de Varzim

Telefone: +351 252 690 888

Lugares limitados. Reservas: restaurante.egoista@estoril-sol.com 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *