Vem aí mais uma Rota de Tapas Estrella Damm

Aveiro, Évora, Viseu, Lisboa, Porto, Braga e Faro são as cidades que se juntam à Rota de Tapas Estrela Damm, que arranca esta quinta-feira, 24 de maio até 10 de junho. São 155 restaurantes que sugerem 1 tapa + 1 Estrella Damm por 3€.

A Rota de Tapas Estrella Damm exalta a boa gastronomia, o convívio entre amigos e a descoberta das zonas históricas das cidades. Os restaurantes aderentes fazem parte de uma experiência única que é diferente a cada edição pela variedade e diversidade de tapas apresentadas.

Para Vanessa Germano, Brand Manager da Estrella Damm, “esta edição marca a expansão da marca a 3 novas cidades: Aveiro, Évora e Viseu. Uma meta importante para proporcionar a mais consumidores a experiência da Rota de Tapas. Para descentralizar e colocar as gastronomias locais em destaque. Com sete cidades, em simultâneo, a oferecer a Rota de Tapas fundamentamos um dos grandes objetivos de Estrella Damm: levar a boa gastronomia a todo o lado.”

A mesma responsável explicou ainda a necessidade de alargar a iniciativa a outros bairros como Campo de Ourique – “que está a revelar-se um bairro muito dinâmico e com uma oferta gastronómica de qualidade e muito forte”; e também o bairro da Graça – “renovado e que nos deslumbra com restaurantes cool e com sabores deliciosos”.

 

 

 

 

 

Lisboa – a capital portuguesa das tapas 

Campo de Ourique e Graça são os novos bairros onde podemos encontrar a Rota de Tapas. Estes dois novos bairros juntam-se ao Bairro Alto, Cais do Sodré e Principe Real que, no total, oferecem 27 tapas para saborear! Salmão, choco, mexilhão, croquetes de alheira, Bruschettas e sardinhas são algumas das iguarias, mas existem ainda opções vegetarianas à sua escolha.

 

 

 

 

Porto – Da Ribeira até à Foz 

O Porto é muito mais do que Ribeira e Foz, por isso a Rota de Tapas vai estar espalhada por muito mais zonas. Cedofeita, Poveiros, Aliados e outros locais recebem os visitantes no centro histórico, com pernil estufado, cachorro de linguiça ou alheira grelhada. São 28 generosas e deliciosas tapas para descobrir durante os 18 dias da Rota de Tapas.

 

 

 

Braga – Dos enchidos ao bacalhau

Terra dos enchidos onde o bacalhau também é rei! Braga recebe sempre a Rota de Tapas com deliciosas iguarias confecionadas com o melhor que a região tem para oferecer. Com sabores tradicionais como peru, morcela grelhada, alheira de caça recheada ou bolinho de bacalhau, mas também com sabores exóticos e distintos como cogumelos shitake ou atum selado com soja. No total são 24 restaurantes à sua espera. Apostamos que já está a ficar com água na boca!

 

Faro – Da Ria Formosa para o prato

Na zona do peixe e marisco fresco e saboroso, os restaurantes de Faro conquistam o palato com a muxama e o xarém entre outros ingredientes extraordinários da gastronomia local.

Do castelo ao centro histórico encontra 19 restaurantes onde pode experimentar biqueirão, gambas salteadas ou tiborna de tomate entre muitos outros.

 

 

Aveiro – Rota de Tapas anda de moliceiro

Aveiro recebe pela primeira vez a Rota de Tapas Estrella Damm e a adesão dos restaurantes não podia ser melhor. Na edição de estreia, 26 restaurantes apresentam tapas tão variadas como petingas, trouxas de bacalhau, nacos de carne maturada ou tostas de chévre, para paladares vegetarianos. Os restaurantes localizados entre o Rossio e o Mercado recebem de braços abertos esta iniciativa da marca e todos os tapeantes.

 

Évora – O melhor do Alentejo em Tapas

O melhor do Alentejo está representado na 1ª Edição da Rota de Tapas de Évora. Largamente reconhecida pela sua gastronomia e hospitalidade, a Rota de Tapas Estrella Damm vem a Évora criar um tempo para exaltar as carnes, o peixe do rio passando pelos enchidos e as ervas aromáticas. Numa zona concentrada e de fácil acesso, no centro histórico da cidade, os locais e ou visitantes, podem experimentar em restaurantes icónicos da cidade, ou em novos espaços propostas que vão da sapateira ao choco frito, crepe de bacalhau ou tortilha de batata. No total são 15 restaurantes para deixar as suas papilas gustativas à solta.

 

 

Viseu – Terra dos fumeiros

Terra de Viriato e dos fortes, Viseu é conhecida como a terra dos fumeiros e recebe pela primeira vez a Rota de Tapas para desafiar toda a zona norte do país a visitar os 15 restaurantes aderentes. Os enchidos de Viseu são únicos e por isso a Rota de Tapas conta com presunto, chouriço e alheira. Mas a oferta de ingredientes de qualidade é tanta que não podemos esquecer os queijos! Cogumelos, empadas, paté de enchidos e tosta com massa de alheira são algumas das 15 tapas que pode provar nas ruas da zona histórica da cidade.

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