Wine in Azores decorre em São Miguel a partir de 19 de outubro

No ano em que comemora uma década de existência, o Wine in Azores volta ao Parque de Exposições de Santana, na Ribeira Grande, em São Miguel, Açores, de 19 a 21 de outubro.

Este ano o objetivo é bater o recorde, ultrapassando os 150 produtores e 2000 vinhos. Mas, como celebrar 10 anos de existência não é para todos, há que assinalar a data. Para isso, foi criado um copo comemorativo em cristal timbrado, produzido na Alemanha pela empresa especialista Schott Zwiesel. A utilização deste copo será obrigatória para participar nas provas e, depois do evento, poderá ser guardado como recordação de uma data tão especial.

Outra grande novidade é a realização paralela do BarFestival in Azores que contará com a presença de vários barmans nacionais que irão demonstrar técnicas e tendências relativamente a bebidas e cocktails, uma área fundamental num momento em que o turismo tanto cresce no país e nomeadamente nos Açores.

Outro dos pontos fortes do Wine in Azores: a gastromomia. As tasquinhas gourmet complementam na perfeição as provas dos vinhos e os workshops de chefs de renome são sempre um ponto alto do evento. Esta edição, e só para destacar alguns, estará presente pela primeira vez Rui Paula (responsável, entre outros restaurantes, pelo Casa Chá da Boa Nova, com uma estrela Michelin), Vasco Lello (do Hotel Memmo Princípe Real), Luís Rodrigues (Pestana Lisboa Hotel) e, também pela primeira vez, o pop up Bisca dos 3, um projeto inovador que irá certamente movimentar o festival e surpreender todos os que visitem o Wine in Azores 2018.  Mais informações e programa em: www.wineinazores.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *