Wines by Heart vai abrir em Lisboa com os melhores vinhos do mundo

Tem data de abertura marcada para o último trimestre do ano no número 203, da Avenida da Liberdade, em Lisboa e promete trazer ao mercado os melhores vinhos de Portugal e do mundo. Chama-se Wines by Heart e é um projeto a três: Guilherme Corrêa, Igor Beron e Rômulo Mignoli.

Num primeiro momento, a Wines by Heart conta com 170 referências de 23 produtores de países como França, Itália, Espanha, Alemanha, Chile, Austrália e Estados Unidos, entusiasticamente avaliados pelos mais influentes críticos especializados do planeta.

De França, a garrafeira contará com nomes como a Louis Michel & Fils, de Borgonha (Chablis), a Vincent Pinard, do Loire (Sancerre), a Vilmart & Cie, de Champagne, ou o Domaine Chapel, de Beaujolais. De Itália, farão parte do acervo marcas como a Ferrari, de Trentino, Gravner (Friuli Venezia Giulia), Barale Fratelli, de Piemonte, Soldera e Isole e Olena, da Toscana, entre outras. Espanha estará presente com as marcas Dominio del Águila, de Ribera del Duero, e La Rioja Alta, da Rioja. Da Alemanha estarão presentes os vinhos Markus Molitor, de Mosel, e Wittmann, de Rheinhessen.

Do Chile, haverá vinhos De Martino, da região de Maipo; dos Estados Unidos, estarão presentes as casas Evening Land, do Oregon, e Pax, da Califórnia; e finalmente, da Austrália, integrarão o acervo os vinhos Ochota Barrels, de Adelaide Hills, e Timo Mayer, da região de Victoria.

Quem são os mentores do projeto? 

Guilherme Corrêa, Igor Beron e Rômulo Mignoni, distinguem-se pelo profundo conhecimento que têm da área do vinho. Guilherme Corrêa tornou-se o primeiro sommelier brasileiro a formar-se no exterior, na Associazione Italiana Sommeliers, seção territorial da Toscana. Consagrou-se campeão brasileiro de ‘sommeliers’ em 2006 e 2009. Foi ainda o melhor sommelier de toda a América Latina no Iº “Mejor Sommelier de las Américas”, da Alianza Panamericana de Sommeliers, em 2009 na Argentina. Eleito pela revista Meininger’s Wine Business International como “Melhor Sommelier” do Brasil, na sua secção Who’s Who, em 2009, Guilherme recebeu em Londres o Diploma Certificate na WSET® Wines and Spirit Education Trust. Pela mesma WSET®, também se qualificou como Certified Educator.

Igor Beron foi dos pouquíssimos a conquistar antes dos 30 anos, dois dos mais importantes títulos no mundo do vinho: o Diploma da WSET® Wines and Spirit Education Trust em Londres e o Master of Wine Business na reputada University of Adelaide, na Austrália, onde também trabalhou numa das garrafeiras mais conceituadas do país.

Rômulo Mignoni formou-se em Administração de Empresas – Gestão Mercadológica, pela Escola Superior de Propaganda e Marketing de Porto Alegre, no Brasil. Sempre esteve ligado aos negócios da família, relacionados com as indústrias de vinho e supermercados, tendo assumido em 2008 a gestão das operações de vinhos, mercado ao qual dedicou a maior parte da sua carreira. Também dedica parte do seu tempo ao estudo do vinho, tendo obtido em 2016 o certificado WSET LEVEL 3 em vinhos e destilados.

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