Atlântico Bar & Restaurante: os sabores do mar que celebram a cozinha portuguesa

De segunda a sexta, o restaurante do chef Miguel Laffan, no Monte Estoril, tem agora um novo menu, o Lusofonia. Durante os almoços, são servidos pratos tipicamente portugueses inspirados nos sabores do mar e o Onde Ir foi experimentá-los.

PorPatrícia Caneira  

Entre a correria da semana, o Onde Ir escolheu a sexta-feira para conhecer os novos menus executivos do restaurante do Hotel Intercontinental Cascais-Estoril. A apenas 30 minutos de Lisboa, fugir da capital para um almoço descansado é logo ao início uma boa ideia. À entrada da sala, existem duas coisas que conquistam, a luz e a vista sobre o mar.

Mesmo sem sol, o ambiente de tons brancos e azuis lembra-nos os sabores de verão e é isso mesmo que sugere Miguel Laffan. O novo menu Lusofonia, começa com o couvert: azeite, manteiga, pão de limão e pão de azeitonas. Depois, chegam à mesa as entradas, que diferem diariamente consoante os produtos disponíveis. Nesta sexta-feira, a cor encheu a mesa, salada de polvo com batata doce, cogumelos salteados e ovos mexidos com espargos. 

Os pratos principais, são diferentes consoante o dia da semana. À segunda-feira serve-se caril de camarão, à terça-feira filetes de pescada com açorda de coentros e alho, à quarta-feira é dia da moqueca de camarão e à quinta-feira massada de robalo e bivaldes. 

A escolha da sexta-feira para rumar ao Monte Estoril, foi em grande parte impulsionada pelo prato desse dia, uma das iguarias mais portuguesas, pataniscas de bacalhau com arroz de tomate. No prato branco surgem três pataniscas, redondas e estaladiças com o sabor do bacalhau bem presente, ao lado, numa pequena panela preta vem o arroz de tomate e hortelã da ribeira, malandrinho e bem cozido, como manda a tradição. 

Pataniscas de bacalhau.

Para os que não são grandes fãs de peixe e marisco, o chefnão se esqueceu e criou a opção de carne, disponível todos os dias da semana, o bife de frigideira, que se apresenta com um molho de toque caramelizado e batatas fritas. 

Bife na frigideira.

O menu tem o custo de €19,50 e inclui as entradas e o prato principal. No entanto, há certas coisas das quais não se pode fugir e as sobremesas são uma delas. A escolha é diversificada, desde o ninho de chocolate (€9,50), ideal para os mais gulosos, à textura de framboesa (€9) para os que preferem o toque ácido da fruta. 

O Onde Ir, não conseguiu resistir ao que anunciava o crème brûlée de maracujá (€7), que combinava na perfeição o doce queimado com a intensidade da fruta tropical. No entanto, ficamos de olho fisgado na mousse de queijo chèvre com mel (€7), que certamente iremos provar numa próxima. 

Queijo chèvre com mel.

Durante este almoço, é difícil perder de vista o mar que tranforma este momento apressado da semana numa tarde de domingo. A distância ao centro de Lisboa compensa não só pela qualidade da comida como também pela sensação de leveza e descanso com que vai sair de lá. Se ainda não sabe onde almoçar esta semana, é só seguir a marginal. 

Avenida Marginal nº8023, Monte Estoril

213 818 706

Todos os dias 12h30-15h30 e 19h-23h

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.