Frescura na nova carta do Bistrô4

Com o calor a regressar em força, a mesa quer-se servida com pratos mais leves. Não precisa de ser um dia especial para rumar à Avenida da Liberdade, em Lisboa, e explorar a nova carta do Bistrô4, o restaurante do hotel PortoBay Liberdade.

Por Wilson Ledo

O chef João Espírito Santo, que tem origens madeirenses tal como o grupo hoteleiro, aposta na simplicidade e em ingredientes que, à partida, muitos outros deixariam de parte. O que faz, depois, é juntar-lhes inspirações dos destinos onde a cadeia PortoBay já está presente: Lisboa, Porto, Algarve, Madeira e Brasil.

A carta desta primavera e verão é para ser apreciada com tempo e acompanhada por um bom vinho – a equipa do restaurante tem feito um esforço para diversificar as sugestões e trazer garrafas de diferentes regiões de Portugal.

Para começar, o Onde Ir provou um salmão curado em sal, açúcar e beterraba. Acompanhado com creme de queijo e tapioca de soja, este prato (11€) define o mote para uma refeição que se quer leve e fresca. Em alternativa, pode optar por um gaspacho (6,5€). No Bistrô4, esta sopa fria de tomate tem um traço muito próprio: a guarnição é feita com melancia, trazendo um sabor tão próprio destes tempos quentes.

Na hora do peixe, o chef João Espírito Santo surpreende com um filete de pescada cozinhada ao vapor (20€). Este ingrediente, que é conhecido por não ter “muita personalidade” no sabor, ganha outra vida quando combinado com mexilhão, batata cozida com açafrão e algas codium. Já os apreciadores de carne devem escolher um tenro carré de borrego (21,50€). A carne, suave e que assenta bem mesmo depois de experimentarmos vários pratos, vem selada em crosta de pão e salsa.

E que frutos nos lembram mais o verão do que os citrinos? É precisamente com uma tarte de limão desconstruída que o chef João Espírito Santo termina a carta deste almoço especial, juntando-lhe o toque do chocolate branco que agrada aos mais gulosos.

Embora sem se alongar muito no número de opções, a nova carta de primavera do Bistrô4 permite fazer diferentes combinações. A sugestão do Onde Ir é que explore o que este restaurante tem para oferecer. É que, além da frescura da carta, o Bistrô4 tem também uma esplanada a combinar na perfeição com estes dias mais quentes. 

 

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