No novo restaurante italiano do Chiado, a dolce vita acontece à mesa

No coração de Lisboa, Guy-David Gharbi e Marc Laufer abriram as portas do Visconti, o novo restaurante italiano com um toque de alma francesa, que escolheu como morada o número 18 do Largo Rafael Bordalo Pinheiro, no Chiado.

As paredes azuis acolhem a decoração vintage e anunciam o espaço sofisticado que ali se vive. O rei da sala é o tradicional forno a lenha do qual chegam as melhores iguarias, começando logo pelo couvert: manteiga aromatizada, grissinichips de pão italiano, queijo e o premiado azeite Marchesi de Frescobaldi Laudemi.

Nos Antipasti o apelo vai para a partilha, desde a focaccia com azeite e alecrim (€5), à burrata (€9) ou até mesmo à tábua de queijos e enchidos italianos (€16). Depois das partilhas feitas, abre-se espaço para os pratos principais, onde pode escolher entre 13 variedades de pizza ao tradicional estilo napolitano ou optar por um dos três calzoni.

Nas proteínas a sugestão vai para o entrecôte Toscano de 240g com risoni (€25) e o polvo com linguini nero (€19). Nas Ricette al Dente, a homenagem é feita às massas frescas, onde se destaca a carbonara com guanciale (€14), feita sem natas, como manda a tradição. Nos risottos escolha o de cogumelos selvagens (€15) que o levará numa verdadeira viagem gastronómica.

Para finalizar e porque não podiam faltar as sobremesas, no Visconti há tiramisu (€7), panacotta de frutos vermelhos (€6), mousse de doce de leite (€6), profiteroles com avelãs de Piemonte (€6) e mousse de chocolate (€6).

Durante a semana, o restaurante tem também um menu de almoço, onde sugere um prato do dia por €12,50. Para além desta novidade, em breve as Docas de Alcântara receberão também um novo Visconti, onde estas e outras iguarias estarão à sua espera.

 

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