O ritmo frenético do Japão vive-se no Miss Jappa

Há 3 anos nascia no número 5 da Praça do Príncipe Real o Miss Jappa, que trazia de mãos dadas a gastronomia e a cultura japonesa. Hoje, a celebrar o 3ª aniversário abre portas cheio de novidades, desde o horário alargado à nova carta assinada pela chef Anna Lins que conta agora com o chef Rui Santos à frente da cozinha.

PorPatrícia Caneira

Entrada do Miss Jappa

A partir de hoje, o Miss Jappa abre as suas portas de terça a domingo às 18h30 em jeito de convite para quem quiser desfrutar de um cocktail ao fim do dia acompanhado por alguns dos petiscos que se estreiam na ementa.

Já as novidades da carta inspiram-se no ritmo urbano e pop do Japão e o mote “Translating Flavours” traz até à mesa pratos autênticos e irreverentes que vão muito para além do sushi. 

Espadarte em crosta

Nas entradas, começa-se com o espadarte em crosta (€5) que brilha em cima de uma salada de batata e maiowasabi que faz jus ao lema da japonese junk food. Segue-se com a Okonomiyaki (€4,75), uma panqueca de couve na chapa com camarão, maionese de tonkatsu e lascas de atum seco, que apesar de não ser novidade é paragem obrigatória para quem quer viver uma experiência cheia de sabor.

Nos pratos principais a novidade vai para a fresca salada de kinuta (€8,50), que junta três peixes com molho de sésamo e rúcula. Mas para quem não consegue resistir a um prato mais aconchegante, aposte no cachaço de porco com molho de soja, mirin e gengibre (€13,75) que faz parte da ementa desde que o Miss Jappa abriu e que vem acompanhado de baos (pães japoneses cozinhados a vapor).

Já os amantes de sushi podem respirar fundo e deliciar-se com o combinado especial do chef (€25) que junta 22 peças e que nunca é igual pois a aposta é feita nos produtos sazonais, tendo também como prioridade uma cozinha mais sustentável.

Combinado especial do chef com 22 peças

O pão de ló de matcha e nata fresca é o rei das sobremesas, numa combinação equilibrada que termina a refeição de forma leve mas saborosa. 

Mesmo a tempo dos dias quentes, há também novos cocktails como é o caso do Martini Rosato (€6,50) que junta laranja, água tónica e Martini Rosato e do Sparkling Lemonade (€3) (sem álcool), que junta sumo de limão, manjericão, pepino e água com gás e resulta num copo carregado de frescura. Ambos trazem palhinhas vistosas que ajudam à imagem do copo mas que são feitas em papel, o que nos mostra a consciencialização do espaço.

Novos cocktails e o couvert do Miss Jappa que aperitivos japoneses como wasabi e amendoins de camarão

Para além da conquista do paladar, o ambiente é motivo de visita ao Miss Jappa. Um lugar irreverente que nos transporta para o movimento energético de Tóquio e nos desafia a partilhar o lado mais guloso da comida japonesa. 

18h30 – 00h (3ª a 5ª), 18h30 – 18h30 (6ª), 12h30 – 15h30 e 18h30 – 1h00 (sáb.) e 12h30 – 15h30 e 18h30 – 00h00 (dom.) Encerra à segunda-feira.

Praça do Príncipe Real 5, 1250-096 Lisboa

211379763

 

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