O Tivoli Avenida Liberdade tem propostas indulgentes para celebrar a melhor época do ano

Se para muitos ainda não é tempo de pensar no Natal, o Tivoli Avenida Liberdade tem uma opinião contrária, já lançou as suas propostas gastronómicas para a época mais especial do ano e o Onde Ir foi prová-las.

Por Patrícia Caneira

No nono andar do hotel, com uma vista única sobre a capital está o espaço irreverente do chefpreneur Olivier da Costa, o SEEN. Para a noite de 24 de dezembro, a proposta é que tudo seja partilhado, não só as alegrias e a amizade, como também tudo o que chega à mesa.

Para começar, a mesa enche-se do tom laranja do salmão fumado que chega acompanhado com caviar, limão, ovo cozido, cornichon, alcaparras e nata azeda que liga de uma forma leve todos os sabores. Já com um sabor mais intenso e guloso, chega à mesa o gunkan de atum recheado com toro, teriaki e foie gras.

Salmão fumado com caviar, limão, ovo cozido e cornichon, alcaparras e nata azeda.

Nos pratos principais, o black cod serve-se acompanhado de puré de aipo e maçã verde, farofa de broa, ervilha torta e tomate cherry confitado. Na carne, a sugestão é cabrito no forno envolvido numa pecaminosa chipolata de castanhas, chalota e cogumelos, acompanhado por um arroz rico.

Cabrito no forno com chipolata de castanhas, chalota e cogumelos.

Aa terminar a noite de forma natalícia, a sobremesa apresenta-se sob a forma de tarte cremosa de requeijão, com um sorvete de abóbora, um crocante de bolo rei e um recheio de azevia e fios de ovos. Todas estas iguarias fazem parte do menu de Natal, que tem o custo de €90 sem bebidas.

Já a pensar na noite de Passagem de Ano, o SEEN volta a apostar numa ideologia partilhada e sugere para entradas o taco de caranguejo real, uma dupla de niguiri toro caviar e outra de niguiri new style, onde a explosão de sabores deixa a marca logo no início da refeição. Para aconchegar servem-se também dois carpaccios, um de polvo e um de novilho.

Carpaccio de polvo.

Já nos pratos principais, na última noite do ano há pregado gratinado e um demoniac steak em cama de legumes acompanhado por um aveludado puré trufado que se torna rapidamente a estrela do prato.

A sobremesa promete adoçar não só o jantar como também o resto do ano, na forma de um souffle de doce de leite com sorvete de goiaba, uma combinação indulgente que se irá certamente tornar tema de conversa. Este menu tem o custo de €350 por pessoa com direito a bar aberto.

Souffle de doce de leite com sorvete de goiaba.

Já mais perto do chão, fica uma verdadeira homenagem às cervejarias lisboetas, a Cervejaria Liberdade, que também pensou a rigor nestas duas datas festivas.

Para a noite de 24 de dezembro, surge uma harmonização de sabores da época, que começa com uma mini empada de leitão, torresmo e laranja, seguido de um bacalhau assado com legumes da consoada. A encerrar o repasto, a Árvore de Natal Tivoli une um cremoso de chocolate de leite 40%, com um biscuit fofo de avelã, uma marmelada de citrinos e um sorvete de tangerina. Este menu tem o custo de €57,50 por pessoa, sem bebidas.

Já para fechar o ano com chave de ouro, a Cervejaria Liberdade combina os sabores do mar com a terra, o que resulta numa mistura entre a simplicidade do produto e a comida de conforto que se procura nos dias frios.

O bolinho de pato, com açafrão, chutney de manga verde e lâminas de trufa, marca imediatamente pontos e quase que faz ganhar a competição, num banquete que ainda mal começou. Segue-se a frescura da entrada: caranguejo real, pera abacate, maionese de citrinos e maçã.

Bolinho de pato com açafrão, chutney de manga verde e lâminas de trufa.

Nos pratos principais o primeiro a subir à mesa é o robalo assado, xerém de caldeirada, carabineiro e coentros, que respeita de uma forma perfeita a qualidade do produto. Já no prato de carne, o lombo de novilho saturado surge ao lado de batata Anna, espargos, isca de pato e jus de vitela.

Robalo assado, xerém de caldeirada, carabineiro e coentros.

A sobremesa prova-se ainda antes de se ver o prato, quando um intenso cheiro a maracujá inunda toda a sala: amêndoa cremosa, mousse de chocolate belga “Gold”, compota, sorvete de maracujá e biscuit de amêndoa. Este menu tem o custo de €195 sem bebidas.

A pensar nos mais novos, a Cervejaria Liberdade preparou também um menu criança que inclui um mini bolinho de pato, uma salada variada com frango crocante, croutons de parmesão e oregãos, filete de peixe galo com arroz basmati e molho tártaro, bifinho do lombo com batata salteada, agrião e jus de vitela e para sobremesa um teddy bear de smarties, molho toffee e gelado de baunilha. Este menu tem o custo de €97,50 sem bebidas.

Duas noites de comida inesquecível num ambiente de charme: estas as propostas do Tivoli Avenida Liberdade, que quer fazer sentir o espírito natalício desde cedo.

 

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