O verão inundou os restaurantes e deu à costa novas cartas

Ainda que tímido e escondido atrás de nuvens o verão já chegou e trouxe com eles novidades que se provam à mesa. O Onde Ir sugere-lhe 12 restaurantes com muitas novidades na cozinha que tem mesmo de conhecer.

Jangada

Localizado na vila da Ericeira, no interior do hotel You and the Sea, o restaurante Jangada acaba de acrescentar à carta três novidades exóticas elaboradas pelo chef André Rebelo. Nas entradas a surpresa é o Shell yeah! (€9) onde o produto central é o berbigão que vem acompanhado de miso e coentros. As prediletas da estação são as saladas e a Tunaight (€11) junta tataki de atum panado em azeitona, alface romana, ovo cozido, feijão quenia, batata e tomate cherry. A última novidade, mas não menos deliciosa, é o Octopus Prime (€16), polvo que acompanha bulgur cremoso e molho romesco.

Rua das Silvas, 2655-431 Ericeira

261 243 370

12-22h30 (dom. a 5ª) e 12h-23h (6ª e sáb.)

Mano a Mano

No Mano a Mano, que ocupa a rua do Alecrim em Lisboa, tudo começa no forno a lenha e nos verdadeiros sabores italianos. As novidades começam logo nas entradas onde o difícil vai ser escolher entre a burrata, o carpaccio e as bruschettas. De seguida pode optar por uma das seis saladas, entre elas vai encontrar a clássica Caprese. Nas pizzas, há sugestões para todos os gostos, desde a Don Corloni com queijo aziago e presunto de Parma, a picante Diavolissima, a Tartufo onde brilham a trufas e a Rústica com cogumelos e prosciutto cotto. Para quem não quiser arriscar nas pizzas as opções de massas e pratos mais completos, como o lombo de carapau com crosta de pecorino, são uma escolha segura e deliciosa.

Rua do Alecrim, 22, Lisboa

914 054 273 

12h30-23h (dom. a 5ª) e 12h30-00h (6ª e sáb.)

Sky Bar Carvoeiro

A novidade deste ano no Sky Bar Carvoeiro é o Perriet-Jouet Champagne & Raw Bar que une champanhe ao marisco fresco, como as ostras da ria, o ceviche puro, a sapateira recheada ou o camarão com flor de sal. No menu há também novos cocktails pela mão de Rafael Silva, como o Equilibrium ou o Popcorn Sour. O cocktail Algarve junta os melhores produtos da região: amarguinha, limão, tangerina, laranja e doce de figo. Para petiscar a nova carta tem guiozas vegetarianas, nachos, tábuas de enchidos e queijos portugueses. Nos doces as rainhas são a mousse de manga rosa com gengibre e a tarte de limão e lima merengada.

Apartado 1299, Vale do Corvo, Praia do Carvoeiro, Faro

282 351 100

Todos os dias das 18h-21h

Astória

O restaurante do Hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas tem novos pratos com cheiro e sabor a mar. Nas entradas há taco de atum que junta ostras, água de agrião e ananás dos Açores e terrina de foie-gras com presunto pata negra e cantaluoe. Nos pratos principais a oferta vai desde o peixe de alto mar ao vapor com cebolo grelhado, puré de aipo e amêndoas verdes até às carnes onde pode pedir o leitão à Bairrada com puré de maçã reineta, pó de cabidela e ostra de Aveiro. Para quem não dispensa a sobremesa há que apostar no souflê clássico de citrinos com gelado de beterraba e lima e crumble de manteiga. 

Praça da Liberdade, 25, Porto

220 035 639

Todos os dias 12h30-15h e 19h30-22h30

Avenida SushiCafé

A carta de verão do Avenida Sushicafé está mais colorida, aromática e saborosa do que nunca. O chef Daniel Rente andou a inovar na cozinha e o resultado foram 13 novos pratos que desafiam o paladar. Nos tártaros conheça o novo Fish Wakame (€10,30), uma salada de peixes marinados em óleo de trufa, sementes de papoila e ovo de codorniz. O Atarashi na mesa (€16) traz sashimi de vários peixes e o Bbq Udon (€12) junta massa udon com barriga de porco e molho barbecue. Nas sobremesas a Anmitsu (€4,50) é uma salada de frutas com gelado de amendoim e o Banafho (€5) junta crocante de cereais de mel com banana, caramelo de miso e chantilly. 

Rua Barata Salgueiro, 28, Avenida da Liberdade, Lisboa

211 928 158

12h30-15h30 e 19h30-23h (2ª a 4ª), 12h30-15h30 e 19h30-00h (5ª a sáb.)

Unique Sushi Lab

Em abril, o Unique Sushi Lab, situado na Travessa do Enviado de Inglaterra, em Lisboa, celebrou o primeiro aniversário. Agora apresenta várias novidades com foco nos amantes do bom peixe português. O chef Johnny Keep apresenta assim “Terra Além Mar”, do qual fazem parte o gunkan de salmão, o tártaro de salmão com queijo de ovelha braseado, o niguiri de pato fumado e também o niguiri de lírio dos Açores com foie-gras braseado e geleia de vinho do Porto. Nos cocktails há também novidades, tendo como base o saque a carta conta com o Natsu que leva gin, cake, sumo de limão e laranja e pimenta togarashi criado pela chef de bar Carol Pegoraro. 

Travessa do Enviado de Inglaterra, 9, Lisboa

910 509 675

12h-14h30 (2ª), 12h-14h30 e 20h-23h30 (3ª a 6ª) e 20h-23h30 (sáb.)

Fortaleza do Guincho

O Fortaleza do Guincho continua a destacar-se na vista e principalmente na cozinha. O chef Gil Fernandes assumiu assim as rédeas para criar novidades irreverentes com foco nos produtos nacionais. O lagostim do mar (€38) é a nova entrada que acompanha com couve rábano, toranja, e infusão de malva-rosa e molho de coral de lagostins. Nos pratos principais a vaca maturada (€46) junta-se ao queijo de cabra com aipo e sabugueiro. Para terminar viaja-se até Miranda do Corvo com a Nabada de Semide (€15) que junta o pastel de Tentugal e a amêndoa amarga.

Estrada do Guincho, 2750-642, Cascais

214 870 491

Todos os dias das 12h30-14h30 e das 19h30-21h30

Sushi Corner

O SushiCorner abriu recentemente a primeira loja de rua no Parque das Nações e a carta está nas mãos do chef Ricardo Pereira. Entre as novidades os destaques vão para a Gyoza Bomb (€4), uma sopa de gyozas, o Firestrom (€5,95), um maki de salmão, camarão tempura, sweet kimchi, alface e spicy bits e para a Sashimi Sarada (€9,50), uma das sushi bowls da casa.

Avenida D. João II, 39A, Lisboa

910 150 286

12h-23h, encerra ao domingo

The B Temple

O The B Temple acaba de adicionar à sua carta um conjunto de pratos de carne maturada que se juntam aos hambúrgueres gourmet da casa, cozinhados pelo chef Ricardo Serrão que a partir de agora são grelhados em carvão vegetal. As estrelas do novo menu são então o chuletón de boi da Rubia Galega e o bife da vazia black angus. Já para os bons apreciadores de petiscos os ovos rotos são uma das novas iguarias a experimentar. Os mais gulosos também não foram esquecidos e todas as refeições podem ser acompanhadas pelos novos batidos: morango, Oreo ou Nutella.

Rua Serpa Pinto, 10C, Chiado, Lisboa

214 079 398

Todos os dias das 12h-00h

Bira dos Namorados

O Bira dos Namorados tem novas criações imperdíveis nos restaurantes do Porto e de Braga. O Hambúrguer de Picanha Maturada é uma das novidades, grelhado e acompanhado por alface chicória, tomate, compota de cebola com bacon, queijo pecorino trufado, maionese de alho e alho negro em pão brioche tostado com manteiga de alho. Durante os meses de junho e julho vai também poder provar o Hambúrguer dos Santos, um duplo hambúrguer de vaca grelhado com queijo cheddar, pá fumada, pimento vermelho e molho barbecue à Bira. Nas entradas as novidades são os croquetes de alheira, o carpaccio de novilho, o bolo do caco com manteiga de alho e o patê de azeitonas pretas. 

Rua de Ceuta, 61, Porto

222 081 009

12h-23h (3ª a 5ª), 12h-23h30 (6ª), 12h30-23h30 (sáb) e 12h30-23h (dom.)

Rua D. Gonçalo Pereira, 85, Braga

253 039 571

12h-23h (2ª a 6ª), 12h30-23h (sáb.)

Le Monument

O restaurante gastronómico do Maison Albar Hotels Le Monumental Palace, no Porto, tem um novo menu elaborado pelo chef Julien Montbabut. Com a mesma essência francesa de sempre, o chef criou uma nova carta que homenageia os produtos da região norte. Nas entradas o espargo verde fumado com poejo, iogurte e gema de ovo de codorniz e a sapateira com savora, abacate e yuzu são duas das novidades. Já nos pratos principais a oferta tem lulas, pargo e enguias da ria de Aveiro a disputar o trono dos peixes e pombo, moleja de vitela e leitão na luta pelo primeiro lugar das carnes. A sobremesa culmina com Le Grand Dessert de Joana, uma criação da chef Joana Thony. 

Avenida dos Aliados, 151, Porto

227 662 411

19h30-23h30 (3ª a sáb.)

Kanawasa

Durante este mês o chef Paulo Morais, responsável pela cozinha do Kanazawa tem novidades na carta onde o destaque vai para as cerejas, os peixes e o marisco. A frescura e a criatividade continuam bem presentes nas novidades, onde há também um menu de sushi 100% vegetariano recriado mensalmente.

Rua Damião Gois, 3, Lisboa

213 010 292

Todos os dias 19h-23h

 

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