Seis sugestões gastronómicas para celebrar o Natal e a Passagem de Ano

É certo que ainda estamos a 50 dias do Natal e que ainda contamos com muito tempo até que o ano termine, mas nisto de se celebrar em grande e com boa comida na mesa mais vale prevenir e organizar tudo com tempo. A pensar em quem aproveita as noites mais festivas do ano para sair de casa, o Onde Ir dá-lhe seis sugestões de restaurantes para quem gosta da tradicional comida portuguesa mas também para quem prefere arriscar nas cozinhas do mundo.

Capim Limão

(c) Paulo Barata

Um espaço leve, despretensioso e que garante trazer para a mesa comida que conforta a alma, o Capim Limão é o sítio ideal para quem quer juntar a família ou os amigos e passar com eles a noite de consoada. O jantar no restaurante para um mínimo de 15 pessoas, inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa, café e vinho da casa e tem o custo de €25 por pessoa.

Já para grupos maiores, com um mínimo de 30 pessoas, o jantar acontece no lounge, tem três horas de duração e inclui finger food, duas entradas, três pratos principais, sobremesa, vinho da casa e imperial e tem o custo de €30 por pessoa.

Rua Sousa Martins, 15, 1050-217 Lisboa

963 246 567L

Fogão Gaúcho

Para todos os amantes de churrasco, o Fogão Gaúcho sugere três menus para a noite de Natal. O primeiro inclui buffet livre e carnes do mini rodízio com maminha, alcatra ebaby beef com queijo e bacon acompanhados com duas bebidas e café (€18). O segundo menu inclui buffet livre e carnes do rodízio tradicional como picanha, lagartos de porco e picanha com alho, com duas bebidas e café (€22,50). Já o terceiro menu inclui uma caipirinha, rodízio de picanha, duas bebidas e café (€30).

Rua António Ferreira do Carmo Fração F, 2615-382, Alverca do Ribatejo

219 591 324

Mano a Mano

No Mano a Mano, a noite de 24 de dezembro celebra-se com um duelo de menus, onde o imperador Júlio César e o ex-primeiro-ministro Silvio Berlusconi, duas figuras que ditaram o rumo da história de Itália, vão lutar entre si para ver quem tem os melhores pratos. O menu Júlio César inclui a bruschetta Mano a Mano e Burrata, uma degustação das pizzas Mano a Mano, Prosciutto e Funghi, e Primavera, uma degustação das pastas Penne al Pesto e Risotto alla Amatriciana e termina com uma Torta al Cioccolato, tudo isto acompanhado por vinhos, refrigerantes e água (€30).

Já o menu Silvio Berlusconi, começa com uma bruschetta Mano a Mano e Focacce, uma degustação das pizzas Margherita, Rústica e Melanzane, uma degustação das pastas Spaghetti alla Carbonara e Risotto Falso, termina também com uma Torta al Cioccolato e é acompanhado por vinhos, refrigerantes e água (€25), numa harmoniosa combinação dos sabores tipicamente italianos.

Rua do Alecrim, 22, Lisboa

914 054 273

Izanagi

(c) Cátia Barbosa

A pensar especialmente em quem gosta de arriscar e procura uma ceia de Natal fora do vulgar, o Izanagi preparou dois menus que combinam o melhor da cozinha japonesa. O menu Sushi começa com as gyozas, as espetadas de espargos com pancetta e os camarões enrolados, segue-se o combinado de 15 peças de sushi e sashimi e para terminar em grande há um guloso bolo de chocolate com gelado. Tudo isto é acompanhado de vinhos, cerveja de pressão, refrigerantes e água e o menu tem o custo de €30 por pessoa.

Já o menu Robata começa com as mesmas entradas, depois serve-se um robata mix que inclui salmão, porco e magret de pato com arroz gohan, a sobremesa volta a ser o bolo de chocolate com gelado e tudo isto é acompanhado também com vinhos, cerveja de pressão, refrigerantes e água por um preço de €30 por pessoa.

Doca de Santo Amaro, Armazém 0, 1350-353, Lisboa

910 851 920

Gusto by Heinz Beck

No Sul do país o Conrad Algarve sugere uma noite de Natal cheia de glamour no restaurante Gusto, galardoado com uma Estrela Michelin, através de um menu festivo de cinco pratos, assinados pelo chefHeinz Beck, acompanhados de música ao vivo ao longo da noite, por um preço de €175 por adulto e €110 por criança.

Para a noite de Passagem de Ano, se preferir um jantar mais intimista, depois de um cocktail de boas-vindas no lobby pelas 19 horas, o Gusto by Heinz Beck celebra o novo ano com um menu de oito pratos e harmonização de vinhos premium acompanhados de uma garrafa de champagne Laurent-Per­rier por casal, música ao vivo e fogo de artifício por um preço de €375 o adulto e €190 por criança.

Estrada da Quinta do Lago, 8135-162, Almancil, Algarve

289 350 700

Louro

Também no Conrad Algarve, o restaurante Louro, promove uma experiência gastronómica composta por um menu de 4 pratos com sabores tradicionais portugueses, num jantar de Natal que terá ainda direito a música ao vivo, por 95€ o adulto e 55€ a criança.

Na última noite do ano, será servido um menu buffet de celebração com harmonização de vinhos, €195 por adulto e €115 por criança. Já no dia 1 de janeiro, o festivo New Year’s Day Brunch, estará repleto de especialidades portuguesas e é acompanhado por uma flute de champagne Laurent-Perrier, o custo é de €105 por adulto e €49 por criança.

Estrada da Quinta do Lago, 8135-106, Almancil, Algarve

289 350 700

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.