Sushi dos Sá Morais: quando um português se casa com uma japonesa

Em dezembro de 2015 nascia na rua Castilho, em Lisboa, o sonho de cinco amigos. Agora, o Sushi dos Sá Morais tem um novo espaço que ocupa o número 50 da rua Latino Coelho, também na capital.

Por Patrícia Caneira

O nome conta a história de uma viagem gastronómica feita por Manuel Sá Morais, português de gema que se apaixonou por uma japonesa e uniu a simplicidade e conforto da comida portuguesa à arte da gastronomia do Japão.

O espaço de linhas simples e modernas, junta nas paredes o resultado desta história de amor: manjericos, bonsais, galos de Barcelos e gueixas. Na mesa o que se serve é um sushi despretensioso com opções frescas e inovadoras para todos os gostos.

Novo espaço do Sushi dos Sá Morais

Nas entradas o edamame especial (€5) é o prato mais emblemático. O feijão de soja é salteado em azeite e alho, com gengibre, tougarashi e molho de soja, vem servido numa terrina de barro e traz consigo todo o potencial para ser o novo tremoço, ideal para acompanhar uma cerveja antes de iniciar a refeição.

Edamame especial

O ceviche de três peixes (€8) e o tártaro de salmão (€7,50), com manga e molho do chef, são outras duas opções de entradas feitas a pensar no verão.

Nos pratos principais há novidades, como é o caso do salmão Sá Morais (€12) que junta salmão com ponzu de trufa e do “À Grande e à Japonesa”, o novo menu individual de degustação onde a experiência passa por diversos pratos da carta.

Para quem procura a verdadeira comida de conforto não deixe de experimentar o salmão teriyaki (€11), onde o peixe é grelhado, regado com molho teriyaki e acompanhado com arroz e legumes numa combinação perfeita que conquista até os mais desconfiados.

Como no Sushi dos Sá Morais todos são bem-vindos, de segunda a sexta, a melhor opção de almoço é o Menu Sá Morais (€13,50) que inclui uma sopa misoshiru,que junta wakame, tofu, sésamo, cebolinho e alho francês, uma entrada, um combinado de sushi e sashimi de 18 peças ou um tori yakisoba (massa com frango e vegetais) ou um yasai yakisoba (massa salteada com vegetais) e ainda um café.

Tori yakisoba

Para acompanhar a refeição peça o sumo do dia, que se altera conforme as frutas disponíveis ou uma limonada. Já para encerrar a refeição a panacota de matcha com frutos silvestres (€4,50) é a opção mais fresca, o cheesecake de yuzu (€4,50) sabe consolar como ninguém e o petit gateau de chocolate e caramelo salgado (€5) acompanha com uma bola de gelado e é a primeira escolha para os mais gulosos.

Panacota de matcha e frutos silvestres

Para além destes dois espaços, o Sushi dos Sá Morais está também disponível em serviço de take away com as plataformas Uber Eats e Glovo que lhe permitem entrar nesta viagem gastronómica sem sair de casa.

Rua Latino Coelho, 50A, Lisboa

210 165 942

Todos os dias das 12h-15h30 e das 20h-23h30

 

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