Zazah com novidades na carta de inverno

Cone de Salmão (€11.5), Picanha maturada (€18.0), Risotto de Açafrão e Legumes (€12.0), Lágrimas de Porto Preto (€15.0), Lombo de Bacalhau à espanhola (€25.0) e para terminar… uma cremosa baba de camelo caseira com amendoins (€6.0), servida com um ritual. Estas são algumas das novidades que o chef Moisés Franco acrescentou à carta do restaurante Zazah, no Príncipe Real, em Lisboa, e que o Onde Ir já experimentou e aprova.

 

Por Sandra Martins Pereira

O que continua a fazer parte da mesma carta e nós até percebemos porquê são os clássicos Croquetes de Alheira (€10.0), o Tataki de Atum (€23.0) e o Puré Trufado (€7.5). Qual deles o melhor?

O Zazah que há um ano abriu portas na capital portuguesa privilegia os produtos portugueses e criou uma carta a pensar na partilha de sabores e aromas do mundo. Ideal para levar amigos e provar vários pratos, o Zazah apresenta ainda uma vasta carta de vinhos – cuidadosamente selecionada pela Somellier Stephanie de Jongh -, não só portugueses, mas também franceses, italianos e espanhóis.

E se pensa que ir ao Zazah se resume apenas a comer, desengane-se, pois das suas paredes sobressaem várias peças de arte, com uma exposição permanente de artistas plásticos contemporâneos portugueses e brasileiros. Tudo com a curadoria de Paulo Herknhoff, crítico e historiador de arte brasileiro, referência nacional e internacional na área.

Obras de João Louro, José Pedro Croft, Ascânio Monteiro, Dora Longo Bahia, fazem parte do acervo. O mapa que contempla a descoberta do Brasil pela Companhia das Índias, do artista plástico João Louro que representou Portugal na Bienal de Veneza, é uma das raridades que não passa despercebida, ocupando uma parede central do Zazah.

A completar o cenário, até porque o ambiente noturno se transforma ao som da música e do jogo de luzes, por entre conversas e gargalhadas de amigos, o Zazah convida a uma visita ou talvez várias conforme vai perceber, sempre com o lema “Coisas boas merecem ser partilhadas”.

Se ainda assim as novidades gastronómicas não lhe chegarem, a carta do Zazah é bastante completa e por isso deixamos-lhe aqui mais alguns exemplos para lhe abrir o apetite.

Gambas aos coentros (€8.5), Chamuça vegetariana 5un. (€6.0), Cogumelos Furikake (€8.5), Ceviche de Corvina (€14.5), Vazia Maturada 220G (€24.0) e nas sobremesas as Três Marias (deliciosos cones de brigadeiro de chocolate negro, finalizados com flor de sal – €6.5) e o Cheesecake (€9.00).

 

Mais informações:

Zazah

Morada: Rua de São Marçal nº 111

Contacto: 21 134 4468

Horário:

Almoço

Diariamente: 12h30 às 15h30

Jantar

Dom. a Qua.: 19h à 0h

Qui. a Sab.: 19h à 1h

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